媒體新聞

攜手中央大學、資策會
雲端平台 培養產業人才

【記者陳昱翔/台北報導】

緯創(3231)昨(23)日宣布與中央大學、資策會合作展開雲端教育跨界合作,透過產學研等三方合力打造「雲端教學服務系統」,將大學教育與終身學習的職訓接軌,進而培育台灣產業人才。

緯創總經理黃柏漙表示,目前企業難覓人才與新鮮人難找工作的問題層出不窮,主因產學界對人才的要求與培育出現落差,為消弭落差,必須要有新的教育平台,讓學子畢業後能順利成為產業界需要的人才。

黃柏漙指出,未來緯創將授予學習平台(LMS)免費三年的使用權給中央大學,雙方共同開發課程地圖(Course Map)與學習履歷系統,同時與資策會合作研發學界所需的教育平台內容與服務技術,該平台未來也將有助緯創找到更多所需的人才。

據了解,此次三方打造的「雲端教學服務系統」是學生選課的GPS系統,學生透過選課,就能知道該課程與未來就業的企業部門關聯性,以及產業現況與趨勢,學生能了解該修習哪些核心課程與進階課程,就能更有效率安排大學四年的學習歷程。

中央大學校長周景揚表示,「雲端教學服務系統」,將於明年9月開學前上線。

原文轉載自【2013-12-24/經濟日報/C5版/上市櫃公司2】