璀璨四十,育才不止 中央企管系歡度40週年系慶
中大企管系歡度四十週年系慶,系友回娘家齊聚一堂。照片企管系提供

中央大學企管系今年歡慶成立四十週年系慶,特別規劃一系列活動慶祝,邀請42位在各行業表現優秀的企業家,分享其成功的管理經驗與心法。同時參訪9間企業,超過400名學生前往實地參觀,以「璀璨四十,育才不止」的精神,邁向下一個里程碑。

活動首先邀請歷屆系主任共同為中央企管獻上最誠摯的祝福,分享在任期間的寶貴經驗;歷屆主任們話語間充滿對中央企管的熱愛和期待,勉勵學生們要珍惜在校時光,勇於追求卓越。為實現中央企管與產業界的交流合作,本次系慶規劃企業楷模人物專訪,共計邀請42位在各行業表現優秀的企業家,分享其成功的管理經驗與心法。(受訪名單如下)

同時參訪庚芯半導體、威京集團、國泰金控青埔資訊中心、世紀鋼離岸風電、群翊工業、中悅建設、黑松、長庚及研華科技,共9間企業合作,共計超過400名學生前往實地參觀;系列論壇講座邀請來自中悅建設、國泰人壽、台灣人工智慧協會、陳春山基金會等業界領導者和專家,分享AI、ESG與建築藝術等當前熱門話題。

系友回娘家活動邀請畢業系友們回到母校,與在校生分享在中央企管的經歷,並邀請10位傑出系友回校受獎,分別是臺灣大學國際企業學系曁研究所謝明慧教授、黑松股份有限公司蔡曜光協理、和潤企業股份有限公司林彥良總經理、台新國際商業銀行股份有限公司周介華資深副總經理、國泰證券投資信託股份有限公司張雍川總經理、臺鹽實業股份有限公司李杰翰副總經理、傑報資訊管理顧問股份有限公司陳欽碧總經理、老協珍股份有限公司陳正威總經理、經濟部何晉滄政務次長,及交通部觀光署林信任副署長;希望透過傑出校友們的成就和經驗分享,激勵學生們追求自己的夢想,不斷學習與成長,傳承中央企管的精神。

中央企管系自1984年成立來,始終堅持教學與研究並重,為國家和社會培養無數優秀的管理人才。四十年的歷程見證中央企管系的不懈努力和輝煌成就。期望在未來中央企管將持續追求卓越,培育學術的種子,舉步邁向下一個四十年。

42位企業楷模專訪名單(依單位筆畫排列)

單位 姓名/職銜
樺欣機械工業股份有限公司  莊嘉郁董事長
興采實業股份有限公司  陳國欽董事長