為學子深造圓夢 112學年度蔡力行先生獎學金頒獎
112學年度蔡力行先生獎學金共有兩位同學獲傑出領導,十位同學獲優秀學生出國研修。照片蔡沛倫攝

中央大學為培養多元人才,積極提供中大學子增長見聞及開闊國際視野的機會。7月1日於校內舉行112學年度蔡力行先生獎學金頒獎典禮,本次共有兩位同學獲傑出領導,十位同學獲優秀學生出國研修。

周景揚校長恭喜得獎同學,並分享自身出國念書的經驗。希望同學不僅在學業上更精進,也要認真體驗國外文化,累積經驗,開拓國際視野。他以賈伯斯的名言鼓勵同學 ”Stay hungry. Stay foolish.”保持求知慾,培養領導力,勇於創新,不畏懼失敗。

獲得傑出領導獎學金的兩位同學,分別是資管系陳芊宇及經濟系黃鈺庭,兩位得獎同學除了學業上的優異表現外,也積極參與各項課外活動。陳芊宇分享,大二及大三時,擔任中大女子籃球隊長,也曾代表中大參加大專籃球聯賽,為校爭光。黃鈺庭表示,因為熱愛登山,所以致力於環境保育。參與林務局的巡山計畫,探查盜伐木,期望能為山林保育盡一份心力。

優秀學生出國研修獎學金獲獎同學共有十位,分別是客社系林奕寧、地科系黃唯真、電機系戴仕庭、通訊系張允姸、經濟系黃鈺庭、企管系呂維和管晟詒、英文系游采樺、法文系吳昕恩和林韋廷。

獲獎同學都很珍惜這得來不易的獎學金,讓他們有機會拓展視野,充實自己,也期許自己未來有能力時,貢獻所學回饋社會,幫助更多人。

頒獎典禮由中央大學周景揚校長出席頒獎,給予學生勉勵。照片林奕寧攝
同學們很珍惜這份得來不易的獎學金,更感念蔡力行先生的善行。照片蔡沛倫攝