「三十而立 成人資美」 中央人資所歡慶成立30週年
人資所三十週年所慶合影,第一排右至左:管理學院葉錦徽院長、人資所鄭晉昌教授、林文政教授、黃同圳教授、友達光電永續長古秀華、人資所蔡宏基助理教授、中租迪和資深協理吳祉龍、東海大學企管系吳祉芸主任,左一:人資所王群孝所長。照片人資所提供

中央大學人力資源管理研究所6月16日舉辦「三十而立,成人資美」三十週年所慶活動,各行各業發光發熱的歷屆所友們齊聚一堂。三場精心規劃的重磅活動,包括三位傑出所友主題演講、闖關活動「夜市人生」,以及戶外壘球競賽,吸引超過250位所友共襄盛舉,顯示出人資所所友間團結一心的情感,也共創下一個里程碑。

人資所30週年慶,由所長王群孝擔任主持人,比照國家重要慶典的獨特方式,讓開場時就歡笑聲不斷。活動邀請管理學院葉錦徽院長、人資所創所所長黃同圳教授、人資所十週年所長林文政教授、人資所鄭晉昌教授進行感性致詞與引言,除傳遞創所初衷,也象徵人資所創立以來的永續傳承精神,更提及人資工作者在現今環境的重要性,希冀勉勵所有與會者。

友達光電永續長古秀華分享主題為「永續ESG浪潮下的HR新創建」,提及ESG不只是單一工作,而需做好全面規劃。人資長應與數位長、永續長、財務長、法務長有良好協作關係才能達成組織目標。中租迪和資深協理吳祉龍分享「打造人才管理的魔法平台」,強調人才發展計畫應該與組織策略發展目標緊密的結合,一個完善的人才發展計畫可以激發員工潛力與工作動機,帶動跨組織內外的正向影響力。從台積電人資轉職製造工程師的傅馨瑩所友則分享作為「半吊子工程師」多樣的職涯發展軌跡,勉勵大家無論是面對工作任務或學習發展都能具備「One more step」的精神,堅持自己的熱愛與專業。

三十週年所慶除精彩的所友分享會,亦有「夜市人生」闖關遊戲、戶外壘球競賽,皆帶給參與者知識與情感交流的機會,三場活動也充分展現人資所動靜皆宜的特質。中央人資所未來將在師長們的悉心教導,以及無數優秀所友們的經驗傳承下,持續培育人力資源管理專業人才,繼續成為全台灣最重要的人力資源管理研究所,並開創出更美好的前景。

人力資源管理研究所三十週年所慶活動,所友們熱情參與戶外壘球競賽。照片人資所提供
人資所王群孝所長擔任活動主持人,並與所友們互動熱烈。照片人資所提供