焦點新聞

中央大學與國泰金控合作共進 培育優質金融科技專才
中央大學與國泰金控強強聯手,啟動「金融科技產學合作計畫」,培育優質金融科技專才。陳如枝攝

為培育金融科技人才,鼓勵青年學子接軌產業發展,中央大學與國泰金控啟動「金融科技產學合作計畫」,將以人工智慧( AI)與數據分析、數位架構及雲端服務、綠色金融、保險金融、區塊鏈、金融醫療等議題為核心,開啟一系列實質合作,包含金融科技研究計畫、實習與就業合作、課程演講、企業參訪等,預計一年內培育200位潛力好手,透過產學共創充實金融科技人才庫。

中央大學與國泰金控6月14日簽訂產學合作意向書,雙方將依據教師專長領域及產學實戰經驗,共同研究金融相關主題與實踐。另外也將安排課程演講與企業參訪,促進學生與業界專家的交流與互動,並透過實習與就業合作,讓國泰能夠直接參與學生的教育培訓過程,學生也能深入了解第一線工作環境與職能需求,累積實戰經驗。

  中央大學副校長許秉瑜指出,與國泰金控合作有四大方向,包括課程演講,讓同學了解最新科技在金融的應用;企業參訪,讓同學實際瞭解金控公司運作;實習及就業媒合,為學生未來職涯積累經驗、創造就業機會;研究計畫,讓教師們深入業界痛點、提供解決方案。期待未來與國泰金控產學合作能更深更廣,共創國泰金控、中央大學教師與學生三贏的契機!

國泰金控數位數據暨科技發展中心資深副總姚旭杰表示,國泰金控積極推動數位轉型,與各子公司數位、數據、技術部門推出創新金融產品與服務。目前集團數位用戶已突破880萬人,不論是在AI、雲端、區塊鏈、金融醫療、綠色金融等基礎建設及數位工程上,都有龐大的人才需求。希望能透過本次合作,建構金融科技新興人才核心職能與實務經驗,為青年學子打造金融科技最佳職涯舞台。

    本次為期三年的產學合作由中央大學管理學院與國泰金控數數發中心積極推動,將透過雙方密切合作,建立堅實的產學鏈結,培育學生的專業能力,並激發其對未來產業發展的熱情與能量。

 

中央大學許秉瑜副校長(左)與國泰金控陳維銘副總經理(右)締約合作。謝侑廷攝
中央大學許秉瑜副校長(左)與國泰金控陳維銘副總經理(右)締約合作。謝侑廷攝
雙方將透過密切合作,建立堅實的產學鏈結,為青年學子打造金融科技最佳職涯舞台。謝侑廷攝
雙方將透過密切合作,建立堅實的產學鏈結,為青年學子打造金融科技最佳職涯舞台。謝侑廷攝
瀏覽人次: 2173
Menu