焦點新聞

玩出領導力!中央大學社團研習營挑戰自我
中央大學社團研習營,將近80位新任社團領導人進行為期兩天一夜的自我挑戰訓練。照片課外組提供

中央大學社團研習營於8月28-29日熱烈展開,全校將近80位新任社團領導人前往桃園市青年體驗學習園區,進行為期兩天一夜的高強度訓練,希望凝聚全校學生社團幹部的向心力,藉由身心靈的塑造體驗,激發出社團人的領導潛質,為校園生活注入新的活力!

學務處課外活動組鄭恪亭組長於開幕式時表示,戶外探索教育是塑造學生性格和增強技能的體驗,「自我安全確保」更是各項活動不可或缺的重要環節,期待活動讓參加者勇於挑戰,與其他夥伴建立信任與友誼,進而學習到團隊合作。

本次研習課程率先進行「社團運作與評鑑實務」,帶領社團幹部發揮「以終為始」的精神,掌握組織運作的宗旨、進而經營與傳承,最後彙整出社團成果、展現社團績效。接著,由課外組各輔導老師進行分組座談,透過同性質社團交流時間,協助新任社長瞭解社團行政程序,共同激盪出開學迎新的活動企劃,達到社團之間溝通、互助的效益。

營期第一天下午邀請到中華康輔協會胡瑋翰老師,透過一系列「玩出領導力」的互動式課程,引導社長們融入團隊情境,建立正向思考之團隊;晚間由社團學長姐們設計「社團嘉年華」的交流晚會,透過遊戲、表演、舞蹈,充分展現大學社團的青春與活力。

隔天則是由教練團帶領全體學員進行「戶外探索教育」,所有社長們穿上安全裝備,不畏豔陽,透過高低空繩索課程,體驗巨人梯、滑降、攀岩、溜索和信心擊球…等戶外領導力課程,每一個環節都考驗著參與者的勇氣和決心。中文系王博憲分享,挑戰過程彷彿是人生的縮影,親自經歷後才深刻領悟其中的真諦。這次活動讓人變得更強大,也希望能夠將這樣的精神帶回校園,與身邊的同學們分享。

中央大學社團研習營,激發出社團人的領導潛質。照片課外組提供
中央大學社團研習營,激發出社團人的領導潛質。照片課外組提供
戶外探索教育,每一個環節都考驗著參與者的勇氣和決心。照片課外組提供
戶外探索教育,每一個環節都考驗著參與者的勇氣和決心。照片課外組提供
瀏覽人次: 264
Menu