媒體新聞

記者李珣瑛、張建仁新竹報導

經超過半年以上的遴選作業,工研院院長李鍾熙昨(2)日同步舉行電光所及生醫所所長的布達典禮,分別是原電光所副所長詹益仁、及生醫所副所長留忠正升任。

47歲的詹益仁,是美國密西根大學電機工程博士,曾任中央大學電機系主任,IEEE電子元件期刊編輯,日本固態元件與材料(SSDM)國際會議主持人。他說,電光所除與產業密切配合外,在新產業的技術開發上,將著重於軟性電子及立體影像顯示二大方向。

詹益仁的專長為高速半導體元件、微波電路設計與製作、次微米技術、半導體製程及軟性電子,發表論文達百餘篇、專利12項,曾獲徐有庠先生紀念基金會第四屆有庠通訊光電類科技論文獎,是國內在電子先進半導體領域傑出的科技專家。

詹益仁建置完成國內第一個領先全球具量產開發技術能量的軟性量產開發實驗室,並擔任晶片系統國家型計畫分項計畫共同召集人、奈米國家型計畫重點計畫召集人、軟產電子等科技專案主持人。

詹益仁曾任台達電、乾坤科技、凌翔科技及宏測科技顧問,目前擔任軟電研發聯盟理事長及台灣光電半導體協會秘書長等職務,深切瞭解產業界需要。留忠正是美國普林斯頓大學生化博士,曾任職於全球第一家生技公司Genentech Inc.,專研分子生物的研究。

原文轉載自【2007-07-03/經濟日報/C7版】