媒體新聞

記者陳金龍台中港報導

台中港警局北突堤派出所警員林雙鎮,他是港警局設立三十多年來,首位擁有國立中央大學英美語文學系及財務管理專業學程高學歷的一線三星基層警員,一年內考取十四張專業證照,有證券、期貨、理財、銀行、保險等,被警察人員譽為「證照王」。

三十歲的林雙鎮,從中央大學英美語文學系及財務管理專業學程畢業後選擇先服兵役,九十二年十一月退伍,為了能有經濟來源,先到一家餐廳當服務員,一個月後,他考取人生的第一張證照證券高級營業員,過了半個月後又考取期貨商業務員合格證書,九十三年一月證券投資信託投資顧問業務員合格證書也輕鬆過關。

林雙鎮九十三年一口氣再考取理財規劃人員、銀行內部控制、信託專業人員、人身保險業務員、財產保險業務員、投資型保險商品業務員、TOEIC(B1級)相當全民英檢中級檢定、CFP理財規劃顧問投資規劃測驗合格、東海大學CFP基礎理財規劃班補充課程受訓合格、東海大學CFP租稅與財產移轉規劃班受訓合格。

考證照是充實自己的表現,要找到一份工作也比較沒那麼困難,但林雙鎮為了能找到一份為民服務的工作,他滿腹熱忱,決定參加九十三年行政警察人員特考,錄取人員訓練班第四教授班總成績第一名,準備當一線三星的基層警員,經到警專接受九個月訓練後,被分發到台中市六分局何安派出所實習三個月,去年三月一日分發到台中港警局北突堤派出所服務,為他的人生重新開啟另一扇窗。

林雙鎮說,從事警察工作讓他更了解社會事,能在工作中成長,也更接近人生;外文系畢業的他,常常在台中港與外籍船員接觸,還沒有成家的他,為人謙和,在辦公室人緣極佳,最近他參加警政署派駐外館人員甄選及駐外警察聯誼官甄試。北突堤派出所長陳永松希望林雙鎮繼續努力往上衝。

原文轉載自【2007-12-13/中華日報/B3版】