媒體新聞

中央大學學務處生活輔導組為了推動「綠色啟動」的概念,3月12日在學生宿舍別出心裁度過植樹節,以各式植栽妝點宿舍,並在女生宿舍闢出一塊「愛心園區」,由男同學細心的將玫瑰花種到愛心圍籬內,期待未來將會「心花朵朵開」。

軍訓室主任楊汝誠表示,希望在場的同學都可以種下心中綠的種子,讓中大有更多綠化的環境,生輔組組長周畯豊則希望學校的「綠色啟動」計畫,可以透過同學們的雙手及心意,讓計畫能在校園有一個好的開始。學生宿舍委員會代表陳又誠同學說,祈願在場同學能將綠色的生活及綠色宿舍的概念帶入生活中。

在植樹節當天,由生輔組同仁和教官室教官陪同八十餘位學生,一起到女生宿舍一、二、三、四舍種植各式植物。有小型盆栽區,由學生親自裝填小盆栽,各自帶回宿舍照顧。中、大型盆栽區,則由同學同心協力,將舊有盆栽移植到新花盆,讓植物有更多成長的空間,並認養移到各宿舍交誼廳。

最大區塊是位於女一、二舍之間的愛心園區,男女同學栽下一株株綠意盎然的樹苗,玫瑰、馬纓丹、雪茄花…等花苗將熱鬧繽紛開滿花圃。熱心參與的還有學務處許多成員及生輔組的宿舍管理員們,所有人都體驗了「拈花惹草」的樂趣。

中大綠色啟動已正式開始,第一波首發為「植樹活動」種植小品綠化盆栽並美化女生宿舍圍牆,生輔組表示,同學們熱情參與的情形及活動後仍意猶未盡,接下來也會持續辦理相關活動,以推動綠的宿舍理念。希望中大處處有綠意、時時做環保、人人愛地球,真正邁入「綠色大學」的行列。