媒體新聞

為歡迎新進同仁進入「中大」這個大家庭,由中大人事室、職工聯誼會共同舉辦的「新光大道-中大迎新活動」五日在游藝館小禮堂熱鬧登場。中大校長蔣偉寧特別出席盛會,勉勵新進同仁以「全國重要大學」自詡,發揮中大人的精神,在工作中揮灑創意和實力,不斷自我提昇。

新年度的中大生力軍約兩百餘人,包括新進老師、契僱人員、建教合作專案助理、博士後研究員等。為讓新進同仁感受中大人的熱情與溫暖,主辦單位一開場即安排體育室沈淑貞老師進行帶動唱,帶領大家一同扭腰擺臀,熱力四射。會中另安排原愛社、熱舞社、魔術社、中大幼稚園和肚皮舞社等一連串精彩表演,並由中大幼稚園小朋友「小手牽大手」,引領新進同仁上台,讓大家有機會認識。

包括蔣偉寧校長、劉振榮副校長、郝玲妮學務長、曹恆光主任秘書、賴重光副總務長、徐國鎧副研發長等主管均到場出席。校長還受邀至上台與魔術社同學精彩互動,過程令人匪夷所思,驚喜連連!

蔣偉寧校長在致辭時指出,中大近來有長足之進步,是教育部五年五佰億重點培植的學校,世界大學評比更躍居前四百大,有多項研究領域,居全球前1%。這些都要歸功於歷任校長的高瞻遠矚及殷實領導,未來將在此基礎上,持續穩健大步往前邁進,讓中大成為全國最重要的大學之一。

他認為,要成為一所重要的大學,有幾項指標可作參考,就是要成為「家長和學生優先考量志願的學校」、「重視大學部教學」,以及「媒體及政府重視的大學」等。教學上有卓越表現;研究上達世界水準;行政上有服務效能。

他也鼓勵行政同仁在工作中發揮創意,不斷自我提昇。學校人事室從前年開始辦理行政人員「標竿學習」計畫,遴選優秀行政同仁暑期赴海外考察學習,陸續前往香港中文大學、新加坡國立大學、新加坡南洋理工學院、日本中央大學、日本廣島大學等學校取經,回國報告心得,與同仁經驗分享,就是希望在行政服務上獨領風騷,帶動行政革新。

文/陳如枝