媒體新聞

影視明星參與馬拉松、代言運動品牌,帶來三贏局面。

而許多運動產品公司都會根據自身不同品牌的細分受眾而選擇不同的代言人。在全球各地馬拉松賽場中,阿迪達斯公司一直活躍在跑者和參與者的視野中。而在代言人甄選方面,針對不同細分市場的品牌,也會選擇不同的代言人。

倡導運動原生力量、更貼近運動本身的阿迪達斯新一季「女子訓練系列」的代言人為一直以來以「學霸+女神」形象示人的張鈞甯。她不僅在《武媚娘傳奇》、《最美的時光》、《如懿傳》等各個熱影視劇中有精彩演繹,更一直活躍在跑馬圈、運動圈中。

從愛上跑步到進入「跑馬圈」,從用腳步丈量每一寸
土地,到因跑步讓生活擁有更多可能性,從在運動中釋放自我到在奔跑中解惑人生,張鈞甯一直用行動踐行著現代女性全新的運動生活理念,肆意奔跑,快樂生活。

愛上奔跑到步入「跑馬圈」

出身於德國,畢業於台灣中央大學產業經濟研究所法律組碩士班的影視明星張鈞甯,起初開始跑步是受姐姐的影響。當談及喜歡上跑步的經歷時,張鈞甯向21世紀經濟報導記者說道:「有一次跟姐姐一起出去跑步,那個早上發現原來跑步可以這麼舒服,可以讓我早起,可以讓我呼吸到新鮮空氣,讓我看到很多在公園裡生活的人。」生活中細微點滴促成了美好的跑步經歷,也使得張鈞甯漸漸愛上跑步這項運動。

「第一次參加馬拉松運動是2011年美國舊金山的『半馬』,」當提到第一次跑馬的經歷時,張鈞甯坦言:「那個時候跑馬拉松的感觸是,很多人會有一個錯誤的觀念,覺得跑『全馬』或者『半馬』是一種流行,覺得只要大家一起報名了就可以參加。其實並非如此,需要投入大量時間的科學訓練。我在第一次參加馬拉松比賽之前,密集地進行了長達三個月的訓練,包括小腿每一寸肌肉的訓練和大腿力量的配合以達到跑馬時不至於受傷的狀態。」

對張鈞甯來說,印象最深刻的馬拉松比賽正是第一次參加的「舊金山半程馬拉松」。舊金山「山城」的地理因素導致賽道的坡度很大,跑起來頗為艱難。然而沿途的美景又讓張鈞甯非常享受這個過程。「在比賽中更是有很多的觀眾在為自己加油,那種興奮感讓我感到腺上激素的刺激。」她還坦言:「也因為那是自己的第一次跑馬經歷,過程艱難,不知道自己是否能夠完成。但是結束了之後也永生難忘。」

馬拉松體驗到人生新態度

與跑步相比,張鈞甯感受到馬拉松運動需要更多毅力和堅持。她說:「其實很多時候跑步和人生真的很像,當你只想著終點的時候,你可能很難繼續下去。而當你專注於自己邁出的每一步時,朝著自己的目標向前,就自然而然地可以跑完全程。如同人生一樣,當把自己的目標設定太遠的時候,會很容易沮喪,想放棄,但當你只是專注於眼前每一個你在意的工作去做好的時候,就很容易成功。」

在張鈞甯眼裡,跑步是每天繁忙工作之後的一種享受,輕鬆地釋放和宣洩自己情緒的一種方式,而馬拉松給她帶來了更多的挑戰和思考。奔跑和馬拉松更是她認識世界的方式,認識不同城市的方式。在跑馬中體驗生活、體驗生命甚至解開人生中的困惑。「如果出國的話,我會更願意下了飛機就去用跑步的方式認識一個新的城市。」張鈞甯如是說。除了體型方面她收穫了一個更有力量的自己外,也使得她在運動中體會到了生活、生命中不同層面的意義,擁有不一樣的心路歷程。她提到「很多時候在奔跑中想通了在生活中的困難,讓我整個人變得更加有力量,更加堅定,也讓大家認識一個不一樣的張鈞甯」。

2014年6月在中國台北的一場女子馬拉松賽上,張鈞甯就和眾多明星一起出席。和許多其他馬拉松明星參與者不同,張鈞甯用1小時就跑完了10公里。

不刻意,隨心所欲地享受過程正是張鈞甯對於運動和生活的態度。除了跑步外,她也是瑜伽、游泳愛好者。談及和阿迪達斯的合作,張鈞甯表示,阿迪起初找到她也正是因為阿迪想要做推廣運動的活動,把運動的理念推廣給大家,與她一直以來希望能夠傳遞給大家的理念也不謀而和。正是種種的原因促成了她與此次代言的結緣。她還在採訪中向21世紀經濟報導記者提道:「有緣分碰到一些新的運動,會覺得很有趣,自然會想要繼續下去。譬如在拍攝阿迪廣告的過程中,我有機會接觸了對自己來說全新的運動領域——拳擊,也會願意在這個領域繼續堅持下去。」

原文轉載自【2017-04-24/新浪新聞】