媒體新聞

自由時報首頁 > 南部新聞2013-3-12

《全國私校之最》繁星入學 台南港明6人上醫科

〔記者吳俊鋒、楊金城、黃博郎、蔡文居、王俊忠、孟慶慈/綜合報導〕大學繁星計畫昨天放榜,台南地區學校交出漂亮成績單,港明高中高達六人錄取醫學系,成為全國錄取醫學系最多的私立中學。陳正穎錄取台大醫學系,最受矚目。新營地區就有八位學生因繁星錄取醫學系,是去年錄取繁星醫科二倍多。

南市東區、中西區的菁英及私立中學,繁星放榜表現亮眼,南一中有九人、台南女中六人、家齊女中十七人、私立德光中學三十八人、私立長榮中學二十九人。

南一中指出,上榜九人中,學測滿級分的蕭宇評為了興趣念台大財金系;四人錄取醫學系。

新化高中有四十三人錄取,新豐高中也有二十六人錄取,家齊女中高三生呂昕憶錄取中國醫藥大學中醫系,是創校八十九年來「首位」考取醫學系的應屆畢業生。

聖功女中應屆生繁星推薦成績亮眼,十四人上榜,其中黃郁婷、姚思綺、林珍華三人分別獲中國醫藥大學中醫系、北醫醫學系、輔大醫學系錄取,蘇秋慈獲台大國企系錄取。台南二中蔡東樺學測六十八級分,獲台大土木系錄取。

瀛海中學開出紅盤,全校共有二十八位同學上榜。其中,陳筱晴、黃柏穎分別高中高雄醫大、中山醫大醫學系,而學測滿級分的金延儒,則如願就讀台大電機系。瀛海表示,今年順利進入醫學系及台清交成等頂尖校系有六位,總上榜數比去年增加了五位。

土城高中今年有廿位同學申請,十二位錄取台灣師大、中央大學、中興大學、中正大學、東海大學、淡江大學等公私立大學,錄取率達六成。校方表示,今年雖未能延續前兩年連續有學生錄取台大的紀錄,但仍不乏錄取傳統公立大學者。

黎明高中今年有廿一人上榜,其中有十八人錄取國立大學,品學兼優、擔任學生會副會長的李宜芳更錄取中國醫藥大學牙醫系,錄取台大中文系的張庭瑋多才多藝,兼具舞蹈、音樂才能,還是全校英語文演講比賽冠軍。

北門高中也打破歷年紀錄,繁星推薦卅三位學生全數上榜,國立大學比例高達七成五。

私立光華女中今年大學繁星錄取率七成以上,近三成學生錄取國立大學,表現不俗。

原文轉載自【2013-03-12/自由時報首頁 > 南部新聞】