媒體新聞

●校園正妹:陳佳妙
★學校:中央大學法文系
★興趣:鋼琴、看書、電影、旅行、游泳
★綽號:佳喵

【陳至中】

中央大學位於桃園中壢的一個小台地上,從市區過去必須經過一小段山坡,才能到達校區,而校方別出心裁地將這段山坡設計成圓環,環內種植草皮,正中央則以灌木修剪為「中央大學」四字,從遠處望來一目了然,已成為中大的校園象徵之一。

這片山坡白天是地標,到了晚上,則是看夜景、賞星星的絕佳地點。學生們喜歡躺在草地上仰望星空,天南地北地聊天,更重要的是那邊地方夠大、樹叢又多,再多人也可以享有隱密空間。

法文系學生陳佳妙說,同學喜歡相約到該處喝酒、看星星,有一次一個同學喝茫了,在坡地上走不穩,不小心就滾下山坡,所幸都是草地沒有受傷,但仍難逃變成同學間的笑柄。陳佳妙也曾騎腳踏車衝下圓環,享受被微風親吻臉龐的快感,但回程的上坡路,可就更令人難忘了!

原文轉載自【2010-10-03/中國時報周日旺來報07/繽紛大學城】