「AI賦能科技專利技術媒合會」 聚焦AI應用市場
由桃園—台中科研產業化平台和中央大學產學營運中心主辦「AI賦能科技專利技術媒合會」6月26日在中央大學熱鬧登場。照片產學營運中心提供

由桃園—台中科研產業化平台和中央大學產學營運中心主辦「AI賦能科技專利技術媒合會」6月26日在中央大學熱鬧登場,本次活動旨在協助產業即時掌握AI應用相關商機,促進產業與學界交流合作,加速科研成果商轉成效。特別邀請橫跨AI智慧生醫、語言模型應用、大數據應用分析暨預測與AI通訊等跨領域專家學者,分享AI賦能科技創新研究結晶。

根據DIGITIMES Research預測,在全球科技大廠的帶動下,全球生成式 AI 市場將快速成長,2022至2030年的複合年增長率預估達到83%,成長動能將來自生成式 AI 在各應用領域的落地部署。本次媒合會瞄準AI應用市場,特邀多位跨領域的專家分享AI賦能科技創新研究成果,並邀請安永諮詢服務的曾韵執行副總經理,分享企業運用AI應留意的風險,內容豐富而精彩,深獲與會來賓高度肯定。

本次活動並設置專利技術展示區,展出中央大學、臺北大學、中原大學與亞洲大學等跨校AI專利技術成果,代表合作學校在相關研發領域的卓越成就,歡迎有意願的廠商洽談合作機會。另設有1對1媒合洽談會議,為產學界搭建緊密合作的橋樑,促進跨界交流合作,推動AI產業發展。

整場媒合會活力滿盈,參與者熱烈討論AI未來發展的潛力與機會,為台灣AI產業注入新動能。隨著AI技術的不斷進步,相信它將成為推動社會進步的關鍵引擎,為人類生活注入全新的智慧動力。未來對AI未來的產業發展充滿期待,相信為人類社會帶來更美好的未來。