媒體新聞

經濟日報 陳渲堉

國立中央大學針對產業界需求,推出「綠智未來-淨零減碳系列講堂」課程,涵蓋「淨零減碳系列講堂」與「好試成雙考前衝刺」,旨在為企業提供最全面、實用的知識與技能,助力企業在永續發展之路上更進一步。

專業與產業師資雙強聯手

此次課程的授課團隊,由國立中央大學的專業師資,與產業專家共同組成,結合理論與實務的教學模式,將專業與產業師資雙強聯手。

國立中央大學的師資團隊,擁有深厚的學術背景和豐富的教學經驗,能夠提供學員獲得最新的理論知識。同時,加成上來自產業界的專家講師,第一手的實務經驗和洞察,分享實際操作案例和挑戰,幫助學員將理論應用於實際工作中,提升企業永續發展實力。

提供最新的認證標準與實踐應用

淨零減碳系列講堂:課程涵蓋三大主軸,從綠色ISO標準的最新發展,到科學普及領域的深入探索,再到綠色經濟的實踐應用。針對企業在實現淨零排放過程中的各種挑戰,提供從政策解讀、技術應用到實務操作的全方位知識,幫助企業制定有效的減碳策略,確保可持續發展目標的實現。

好試成雙考試技巧訓練:課程包含「iPAS淨零碳規劃管理師總複習、SFI永續發展基礎能力測驗總複習」,深度複習淨零碳規劃策略和管理技能,助企業在永續發展領域取得環境保護和社會責任方面的專業能力。

國立中央大學期待透過這些課程,助力企業應對環保挑戰,實現永續發展目標,並培養更多具備國際認證資格的專業人才,共同推動產業升級與綠色轉型。課程相關資訊,請上國立中央大學推廣教育網站查詢,或 https://reurl.cc/AjNYl3 查詢。

Menu