媒體新聞

【記者曹松清桃園報導】經中央大學教授協助,孚豐企業公司研發出臭氧水龍頭、空氣潔淨系統。為表達飲水思源、拋磚引玉的想法,孚豐企業公司昨(30)日在中大國鼎圖書資料中心捐贈20萬元的產品給中央大學。

中大研發所蔣偉寧博士表示,孚豐企業是中大創新育成中心轉型後第一家進駐的廠商,在業者與教授群良好的互動下,研發出前兩項產品,後續也在積極研發其他相關產品。中大創新育成中心主任何靖遠博士說,轉型後的中大創新育成中心積極動員全校研發、教學與行政資源積極推動產學合作,建立在軟體、電子商務、光電和民生等重點創育領域。

中大創新育成中心以研發處為最高統合管理單位,整合校內資源,提供進駐廠商齊全的培育設施,充分運用既有的研發技術、實驗設備、空間資源及建教合作經驗,協助企業建構良好的創業環境,提昇國家競爭力。透過研發處及技轉組、育成中心的機制,無論是研發創意的激發、研發成果專利化及研發成果移轉、乃至商品化,落實學校與企業廠商的產學合作,並受到完備的保護、規劃及管理。中大創新育成中心計劃目標在培育重點領域中具前瞻性的中小企業,在計劃永續推動過程中,重點領域會因應產業需要來調整。

原文轉載自【2001-12-04/經濟日報】