到彼岸開設推廣學分班 教部核准 元智、中大 西進大

2002/09/11 聯合報
記者張錦弘台北報導

教育部高教司昨天指出,教育部已核准元智大學及中央大學兩校到大陸分別開設管理研究所及EMBA學分班,兩校將成為我國大學西進大陸開路先鋒。

高教司指出,元智大學管理研究所學分班將借用蘇州大學教室上課,預計今年九月七日至十二月廿七日開課,共開設組織暨人力資源管理、網路消費行為及大陸企管等三門課,九學分共收費五萬八千元。中央大學EMBA學分班在上海財經大學上課,預計今年十二月到明年七月開課,每學分收費一萬元,開課項目包括海峽兩岸經營管理、行銷管理、資訊與科技管理、世界貿易組織(WTO)與兩岸投資策略等四科、十二個學分。

教育部除核准元智、中央大學到大陸開設推廣學分班外,還核准成功大學到馬來西亞開設管理研究所碩士學分班,借當地循人中學教室上課,預計明年二月到民國九十四年一月開課,共開了七門課、廿一個學分,每學分收費四千五百元。

高教司指出,「大學推廣教育實施辦法」修正過後,開放大學到境外開辦不頒學位的推廣學分班,若到大陸開班,專任師資應全部由國內教授擔任,若到大陸以外地區開辦,一半以上師資應由國內教授擔任。

原文轉載自【2002-09-11/聯合報/21版/大台北】