媒體新聞

【孫婷婷】

福特六和汽車顧客服務中心經理婁佩君,現正於中央大學EMBA一般組就讀中,因大學主修法律,進入社會工作擔任管理職務後,欲覓一有系統且完整方式學習相關企業管理知能,在考量中央大學EMBA辦學嚴謹、重視學術發展,參考前屆畢業生、同事的推薦,加上鄰近公司,地緣便利而選擇報考。

報考前,擔心工作與學業是否能夠兼顧問題,但在公司鼓勵下,克服了時間管理的挑戰,尤其重要的是,公司高階主管推薦函為入學資格審查階段加分不少,而這也顯示事前在公司內部的溝通非常重要。

建議考生在報考中大EMBA時,因為考試範圍頗廣,初期準備階段會有不知從何著手困擾,尤其是對於遠離讀書習慣已久的上班族,在讀書時間有限下,先從歷年考古題切入,再據以擴展至相關重要管理主題及案例;資格審查階段的各項文件的撰述,如工作履歷、推薦函、研究計畫等,務必多方搜集及研讀相關管理實務案例,會比僅閱讀理論性文獻來得受用。

原文轉載自【2005-12-16/工商時報/B7版】