媒體新聞

【記者楊淑媛桃園報導】

工研院資通所林寶樹所長26日於桃園縣政府舉辦的「綠活e桃園」活動中表示,工研院創新發展的「Tagala時空平台」具有獨步全球的專利系統,整合了電子地圖、時間軸,還有部落格三項元素,獲桃園縣政府配合採用該系統,目前全世界有十二分之一的綠色生活地圖,就在桃園縣,令縣民引以為傲。

全球首創的「互動式綠活平台—綠活e桃園網站」26 在縣長朱立倫、工研院資通所林寶樹所長,以及荒野保護協會林耀國理事長的見證下,宣告正式啟用,並展開為期三天的「2007永續校園與環境教育成果展」。會場同時陳列桃園縣42張精采有趣的綠色生活地圖,並由工研院資通團隊現場示範「Tagala時空平台」的使用操作。

「綠活e桃園」共同合作的單位,還包括以即時、精準的衛星圖資研究著名的中央大學太空遙測中心,將開放擁有的地圖資源給大家使用,為桃園縣有心繪製綠生活地圖的個人或團隊,提供最好、最正確的輔助空照資料,有助於瀏覽者對於桃園環境的認識。該活動自25日到27日在桃園縣政府一樓大廳為期三天的展示,歡迎各界前來親自體驗分享「綠活e桃園」的創新應用。

原文轉載自【2007-12-26/自立晚報】