媒體新聞

受到企業裁員風暴衝擊,國人消費信心再度重創破底!中央大學台灣經濟研究中心昨天公布十二月份「消費者信心指數」(CCI),調查指數首度跌破五十點,僅四十九•一三點,較上月下降○•八七點,創下八年來最低分數,總指數並連續八個月下滑。
 CCI總計有六項細部構成指標,在十二月份調查中,雖然有四項指標出現止跌上揚,分別為「物價水準」、「國內經濟景氣」、「家庭經濟狀況」及「投資股票時機」;但另外兩項指標:「就業機會」與「耐久性財貨時機」跌幅過大,使得總指數仍呈現下滑趨勢。「就業機會」為四十六•二五點,較上月份下降八•五五點,「耐久性財貨時機」為八十五•二○點,下降四•三五點。(記者王孟倫)

原文轉載自【2008-12-30/自由時報/A8版/財經綜合】