媒體新聞

記者丘尚英/中壢報導

司法院長賴英照二十九日在中央大學以「我的學思歷程」為題進行專題演講,他認為,他的人生充滿了偶然,希望同學們在臨淵羨魚之際,還要退而努力結網;至於,有媒體問到他對前總統陳水扁的案件看法時,他則是低調的說,他不便對個案表示意見。

賴英照在桃園地方法院呂永福院長和江德明庭長陪同下,到中央大學以「我的學思歷程」為題進行專題演講,他除表示他的人生充滿了偶然外,也希望同學在「臨淵羨魚」之際,還要退而努力結網,手上的網,得靠自己一針一線織上去。

在與同學互動時,有學生的提問說,現在律師倫理規範越來越不受重視,但他說,他並不那麼悲觀,大部份的律師都很重視,但仍希望律師們,不要用不倫理的方法來應對,去做不光明的事;應該要做到道德,在法律規範之內,做一些防身的準備。

原文轉載自【2008-12-30/中華日報/A8版/北部綜合】