中南部午後慎防雷雨吳德榮:周日不排除雷擊大雨強風

師生校友

2024/03/29 聯合新聞網
天氣即將轉變。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今天各地多雲時晴、白天偏熱;南方水氣漸增,中南部及花東轉有局部短暫陣雨或雷雨,午後發展較強,機率也較高。北部16至29度,中部17至33度,南部18至34度,東部15至30度。
 
吳德榮說,明天微弱鋒面快速掠過,新竹以北、東半部有局部短暫雨再好轉為多雲,天氣略轉涼;其他地區影響很小。周六大氣漸趨不穩定,各地多雲時晴、北台灣下午起有局部短暫陣雨或雷雨的機率。
 
吳德榮表示,周日、下周一另一鋒面接近,由於此波鋒面附近有對流系統發展,其中伴隨雷雨胞消長,不排除雷擊、強風、瞬間大雨發生的機率。但對台灣各地區的影響程度,需密切觀察。下周二、周三鋒面北移,各地轉為暖熱如夏的天氣。

原文轉載自【2024-03-29/聯合新聞網】 

媒體報導