台灣暖熱如夏專家:26日鋒面到北東部變天

師生校友

2024/03/26 大紀元

 台灣中央氣象署今天(25日)上午針對嘉義縣、台南市、高雄市等3縣市發布高溫資訊。氣象專家表示,今天台灣氣溫暖熱如夏,明天(26日)上午鋒面到北、東部變天。

 
台灣中央氣象署今天上午表示,天氣高溫炎熱,中午前後嘉義縣、台南市、高雄市地區為黃色燈號,請注意。
 
台灣中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在三立準氣象.老大洩天機表示,最新(24日晚間8時)歐洲(ECMWF)模式模擬顯示,今天地持續晴時多雲,白天「暖熱如夏」;東半部偶有局部短暫雨的機率,西半部及金馬易起霧,應注意。今日各地區平地氣溫:北部19至33度,中部20至36度,南部21至37度,東部19至33度。
 
吳德榮表示,最新模式模擬顯示,明天上午、微弱鋒面抵達,大台北、東半部轉有局部短暫雨,天氣轉涼;其他地區影響小。週三至週五(27至29日)鋒面東移消散,天氣好轉,氣溫逐日回升,東半部偶有局部短暫雨的機率。
 
吳德榮說,最新模式模擬顯示,週六丶下週日(30、31日)大氣偏暖、漸趨不穩定,各地多雲時晴、偶有局部短暫陣雨,以午後的機率較高。
 
【本文轉載自2024-03-25/大紀元】

媒體報導