媒體新聞

為推動生產原物料與貴金屬循環利用,中央大學和臻鼎科技二十二日簽署合作意向書,雙方以合作方式成立之全國首創「永續與綠能科技研究學院」,聚焦在永續與綠能科技和永續與去碳科技及ESG影響力管理等優勢特色,積極實踐永續發展目標。

中央大學為台灣高教永續觀念創始學校,在去碳科技、智慧製造與能源管理等領域深耕多年,擁有多項關鍵技術,且整合桃園境內包含元智、中原等校資源,共同成立「智慧生產設備及系統技術整合應用之教學策略聯盟」,二十二日再與臻鼎科技集團合作規劃跨院系之智慧製造模組課程,培育高階人才協助產業實現智慧製造。

據中央大學指出,鼎科技集團連續七年榮登全球印刷電路板(PCB)企業龍頭,為PCB歷史上唯一一家獲得此殊榮,為精進環保的使命,在2006年開始建設廠房時,就採用業界最高環保標準,受到國際客戶、地方政府的肯定,並榮獲國內外131項環保獎項,且連續兩年獲得蘋果全球供應商責任報告書專篇介紹。

中大並表示,為了達成雙方期望,未來雙方將在現有合作基礎之上,持續強化學術與產業交流,促成技術創新與人才培育,進而帶動印刷電路板產業綠色轉型,創造學校、企業、產業三贏的合作關係。

本文轉載自【2024-02-23/中華新聞雲】