兩波冷空氣接力 吳德榮:午後變天周日晚起更濕冷 這時間氣溫跌最低

師生校友

2024/02/23 聯合新聞網
今晨至上午金門、北部地區易有局部霧或低雲影響能見度,金門已出現能見度不足200公尺的現象,中央氣象署發布濃霧特報。
 
中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨金門有濃霧,各地晴朗、無降雨。平地今晨最低氣溫約在15至18度。
 
吳德榮表示,今天晴朗,西半部及外島易起霧,微弱鋒面掠過,下午東北季風逐漸南下,北台灣氣溫下降,迎風面雲量逐漸增多,北部及東半部轉有局部短暫雨。北部27降至14度,中部15至32度,南部15至34度,東部15至30度。
 
明天白天起至下周三持續受東北季風影響,吳德榮表示,迎風面雲量多、北海岸及東半部偶有局部短暫雨的機率。明天北台灣白天高溫不及20度,天氣明顯轉涼,其他地區氣溫略降,影響相對較小;周六、周日冷空氣略減弱,氣溫微升,北台灣仍偏涼。
 
吳德榮表示,周日晚起冷空氣再增強、北台灣再轉濕涼微冷,其他地區影響仍較小;由於各國的模擬已調弱,下周一晚、周二晨氣溫降至最低時,台北觀測站低溫約可降至15度,強度仍屬東北季風等級,沿海及部分平地最低氣溫約可降至11度。下周三冷空氣略減弱,氣溫微升。

原文轉載自【2024-02-22/聯合新聞網】 

媒體報導