科盛攜手院校培養全能工程師 滿足產業人才需求

中大新聞

2024/02/02 經濟日報
科盛科技專注於創新模流分析技術,希望能用自己的專業能力為產學界貢獻。深知人才短缺是現今產業發展的關鍵問題,所以一直致力於促進業界和學術界的交流,並積極支持各種產學合作的機會。
 
科盛的目標是培養能夠從產品設計、模具設計、模流分析到試模生產等各方面都能勝任的工程師。這樣不僅能幫助企業節省人力成本,提高生產效率,也能應對產業面臨的缺工和人才不足的問題。
 
目前,科盛已經和全台38所大學院校建立了合作關係,協助師生使用Moldex3D進行學術研究。其中台灣大學、中央大學、台灣科技大學、成功大學等16所學校將Moldex3D融入大學部與研究所相關課程,讓廣大學生提前熟悉工業界最常用的模流分析軟體。去年,師範大學、淡江大學等校的師生運用Moldex3D的學術論文更獲得模具公會112年模具應用技術論文競賽的優等獎肯定。
 
此外,科盛每年暑假都會在台北、新竹、台中、台南舉辦「Moldex3D暑期專題生」活動,提供學生在業界實習的機會。在這個活動中,學生不僅可以深度學習模流分析的課程與技能,還可以參加產業的各種技術論壇與案例研討,學習產業的實務技能,為未來的職場發展打下堅實的基礎,發揮自己的長處。
 
在追求卓越成長的同時,科盛也把推動產業進步作使命,與產業共同面對挑戰。未來會繼續培養產業的全能人才,相信這樣的努力能夠幫助產業進步,促進產業的繁榮。

原文轉載自【2024-02-01/經濟日報】 

媒體報導