各地晴到多雲 週五首波東北風報到

中大新聞

2023/09/21 中國廣播公司
中央氣象署表示,今天(19日)台灣各地及澎湖、金門、馬祖為晴到多雲,僅東南部地區及恆春半島有零星短暫陣雨,午後南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。清晨北部地區易有局部霧或低雲影響能見度,請注意。溫度預測,北部22至35度、中部22至35度、南部23至35度、東部21至36度。
 
中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,今天至周四各地晴朗,白天偏熱、清晨微涼。周五開始會有一波微弱東北風掠過北部海面,北台灣雲量略增,北海岸、東北部有局部短暫雨的機率。其他地區則一樣維持晴時多雲的天氣型態。
 
最新各國模式模擬第8至10天在西北太平洋有多個熱帶擾動活動的跡象,但各模式所模擬的生成時間及位置大幅調整,且差異也不小,中秋節是否會有颱風擾台的機率還無法判定,需要持續觀察。

原文轉載自【2023-09-20/中國廣播公司】 

媒體報導