2022亞洲最佳大學排名

學術排名

2022/06/10 yahoo奇摩新聞

 英國泰晤士高等教育(Times Higher Education, THE)公布「二零二二 亞洲地區最佳大學」排名,國立雲林科技大學在臺灣與中央大學、輔仁大學、高雄醫學大學同時名列第十二名,在亞洲排名第二百五十一至三百名,此次參與排名來自亞洲三十一個地區,計有六百一十六所大學,雲科大二零二一年排名科大第三,今年前進到科大第二,全台排名從第十五名,前進到全台第十二名。

 
THE亞洲地區最佳大學排名,分為「論文引用(Citation)」、「產學收入(Industry Income)」、「國際視野(International outlook)」、「研究(Research)」與「教學(Teaching)」等五大分項指標表現做排名。雲科大在「產學收入」得分是臺灣第六名,「研究」得分是臺灣第十一名,成績斐然。二零二二年亞洲地區最佳大學台灣排名四百名以內共有二十二個學校,今年參加學校數增加,雲科大仍持續維持兩百五十一至三百名,但其他十六間學校排名都相對退步。
 
雲科大楊能舒校長表示,雲科大以「以創新教學與產業對接為特色的國際知名大學」為願景,核心的概念是「產業對接」,不論教育或研發都以產業對接為思考的起點。雲科大冀望未來幾年,能做到發展對接產業需求的科技、培育產業需求的高階人才、提高國際知名度以吸引國際優秀師生、為產業提供優質的本土與國際人才。
原文轉載自【2022-06-10/yahoo奇摩新聞】

媒體報導