媒體新聞

近兩年疫情肆虐,嚴重影響庶民經濟,服務業也現倒閉潮,但是國家財政卻逆勢超徵近4000億,創下歷史新高,加上年度新增欠稅欠費強制執行案,去年也來到新高1431萬件,不合理的濫稅現象引發民怨沸騰,法稅受災戶哀鴻遍野。法稅改革聯盟、台灣財經刑法研究學會等單位,12月19日舉辦「全民稅醒,搶救人權PLUS」活動,號召全台民眾上凱道,並以各種生猛海鮮象徵威權政府帶給人民的法稅迫害,遊行隊伍繞行台北市,民代、專家學者也到場聲援,就連百歲人瑞也上凱道參與遊行,呼籲政府改善稅制,讓台灣民生經濟更好。現場參與及線上觀看直播人數約十五萬人,共同支持拒絕貪腐、反奴役、要人權的活動。

遊行大隊中有六種生猛海鮮,象徵無良流氓官僚用盡各種黑心手段迫害人民,螃蟹(橫行霸道)、龍蝦(又聾又瞎)、鯊魚(血盆大口官僚吃人)、章魚(迫害手段多 製造假案生產線)、魷魚(殘忍冷血玩弄人民的魷魚遊戲)、墨魚(用行政資源媒體抹黑人民),強迫讓人民吃到痛風,苦不堪言!105歲的阿嬤也跟著子孫共10人齊聚凱道,表達人民要爭取法稅人權的心聲。

台灣財經刑法研究學會理事長陳志龍指出,在台灣有吸血鬼、魔鬼形成長年臭醬缸,外表說司法獨立、依法課稅、依法執行,實際上跟民主原則與人民為主,完全無關。不尊重憲法、法律,不把人權當一回事。太極門案處處出現造假,公務員為了獎金,沒良心、沒人權、沒法律,官員心中沒有人民,人民那麼窮了,還抽那麼多稅,難怪台灣經濟那麼慘。陳志龍表示,太極門案是宗教抺黑、政治整肅,根本不是稅的問題!稅單是假的,證據也是假的,政治整肅是真的,製造假刑案、假稅案,所以太極門站出來,是為台灣的稅法、人權奮鬥,台灣才有可能翻轉!

中央大學客家語文暨社會科學系曾建元教授提到,監察院成立國家人權委員會到現在為止,連職權行使法都還沒通過。台灣這幾年政府的稅收節節上升,如果政府的稅收是不當在掠奪人民的財產,這個政府不是強盜,就是賊人政府。如果台灣不能成為一個保障人權的真正民主國家,我們真的沒有資格、也不配跟民主國家站在一起。他希望大家一起努力,希望國際社會給予更多的支持,讓台灣民主化的最後一個污點太極門案,能夠徹底的解決。

台北市議員張茂楠表示,太極門守法,堅持公平正義,結果卻受到莫須有的罪名,對於不公不義的事情、過去的違法亂紀、過去假借權力濫殺、亂抓、亂扣帽子的受害者,政府應該要平反,還太極門一個公道。

新北市議員洪佳君誇讚太極門推動很多很溫馨的心靈、公義、正向能量的運動。她表示,中華民國是個民主的國家,民意代表的職責就是接受人民陳情、要跟民意站在一起。《反法稅奴役 搶救人權大團結》一書是來自全國各地的稅災戶案例,我們都不希望是下一個受害者,她希望全民向各選區的立法委員要求,一起站出來為人民發聲,終止不公不義。

現場最高齡的民眾是現居在新北市的105歲黃阿嬤,她也跟在全國各地子孫一起到凱道,孫女黃小姐表示,他們兄弟姊妹來自全國各地,新竹、彰化、新北、台南等地包括阿嬤總共10人,一起到凱道呼籲政府進行稅改,因為他們家人與親戚中也常遇到亂課稅的問題,一位是買賣房屋沒賺錢,卻遭國稅局恣意減去部分購屋成本,造成買賣有盈餘的假象而誆稱需要課稅,幸好求助法盟協助,最後國稅局才沒有開出違法稅單;另外是在經商的親戚,莫名被課200萬的稅,因為急著出國經商,發現已被限制出境,不得不趕快繳清。他們真的覺得台灣稅災很氾濫,就帶著阿嬤一起走出來表達心意,全程跟著一起遊行,希望政府可以聽到人民的心聲,能夠真正把稅制問題解決掉,要讓台灣的經濟跟民生越來越好。
原文轉載自【2021-12-23/蕃新聞】