「梵高」今登陸越南 本周偏暖、周二起留意31℃的秋老虎

師生校友

2020/11/16 蘋果新聞網

 中央大學大氣系兼任副教授吳德榮今天(11/15)接受《蘋果新聞網》訪問時指出,「梵高」颱風雖略微減弱,但仍是中颱,預計今天中午前後中心登陸越南北部,將伴隨強風豪雨,而根據歐洲中期預報中心(EC)模式模擬顯示,今天上午起各地逐漸雲層逐漸減少,陽光下各地明顯回暖,高溫在29至30℃,上午南部仍有零星飄雨。

 
吳德榮分析,根據最新模式模擬顯示,明天(11/16)西半部多雲時晴,東半部仍有局部短暫雨;北台高溫也回升到30℃左右,周二(11/17)至周五(11/20)各地晴朗穩定,紫外線強,白天微熱、早晚涼,預估高溫可達31℃以上,也是典型的「秋老虎」天氣,預估周五晚上有一小股微弱東北風南下,但僅有北海岸、東北部降雨機率略提高,對其他各地幾乎沒有影響,周六(11/21)白天,東北風減弱,迎風面恢復穩定,白天氣溫仍偏高。
原文轉載自【2020-11-16/蘋果新聞網】

媒體報導