桃園版藍眼淚有美!桃園人新景點「蓄光石星光步道」免費打卡,「110公尺的星光步道」讓桃園變得超浪漫。

中大新聞

2020/09/16 walkerl

 吃完晚餐到家裡附近散步、消食,是老夫老妻、小情侶最日常的休閒活動,各地方政府也不斷將社區美化、綠地化,就是希望讓大家可以在公共空間中享受。近期桃園市政府便將「臺鐵林口線路廊」部分路段鋪設「蓄光石星光步道」,到了夜晚降臨,整個步道瞬間星光閃閃,彷彿像是藍眼淚般的浪漫,就是要讓桃園人都衝到桃園區民光東路與三元街段打卡。

 
全新活化台鐵林口線「桃林鐵路」路廊總長10.3公里,不僅保留了鐵軌意象,在每個路段都規劃不同的佈景,有自行車車道、木棧道、混擬土壓紋步道等,沿路也種植了四季的花卉、植栽,讓人一年四季到此散步都有不同的氛圍。
 
而桃園區民光東路與三元街段約110公尺長、寬3.5公尺的步道,特別和中央大學土木工程系合作,運用抿石子工法及瀝青鋪設法將蓄光石鋪設在人行、自行車道上,透過蓄光石的特性讓夜晚成為螢光閃閃的步道,就好比「桃園版的藍眼淚」讓人拍出各種美照。
原文轉載自【2020-09-16/walkerland】

媒體報導