不是台大?科技、金融業最愛大學是這間 排行榜曝光

中大新聞

2020/05/21 三立新聞網

 學測個人申請已放榜,緊接著又要迎來大學指考,對於考生來說,想要順利錄取理想校系,除了考試須全心以對,選填志願更是一大關鍵。對此,104人力銀行統整大數據,提供六種「選填志願工具包」,讓新鮮人可針對「生涯興趣」、「就業難易度」、以及「學校指名度」等等條件搜尋最適合自己的未來校系。

 
例如想知道哪些產業最喜歡什麼學校的畢業生,可透過「104大學白皮書前頁」工具查詢,新鮮人喜愛且起薪高的前三大產業「軟體網路業、半導體業、金融業」,會主動邀約面試的求職者多畢業自哪些學校。
 
根據104統計,「軟體網路業」最愛邀約大學前10名依序為:私立淡江大學、私立輔仁大學、國立臺灣大學、私立中國文化大學、私立銘傳大學、國立成功大學、國立中央大學、國立政治大學、國立臺灣科技大學、國立交通大學。
 
「半導體」最愛邀約大學前10名依序為:私立明新科技大學、國立成功大學、國立交通大學、國立臺灣科技大學、國立中央大學、國立清華大學、國立臺灣大學、國立臺北科技大學、私立南台科技大學、國立虎尾科技大學
 
「金融業」最愛邀約大學前10名依序為:私立淡江大學、私立輔仁大學、私立中國文化大學、私立致理科技大學、私立銘傳大學、私立實踐大學、私立東吳大學、私立德明財經科技大學、私立中國科技大學、國立臺北商業大學。
 
104人力銀行社會企業處副總經理王榮春指出,產業趨勢變化快速,很可能念完四年大學、兩年研究所後,市場環境已和當初不同,因此,考生選填科系除考量學校地點、以及產業和職務的未來發展,不妨多看重自己的天賦與興趣。
 
原文轉載自【2020-05-21/三立新聞網】

媒體報導