公益傳播獎暨國際論壇 產學發揮媒體影響力

中大新聞

2020/03/24 三立新聞網

公益傳播基金會為了要帶給社會正向的媒體影響力,前天舉辦了第二屆公益傳播獎暨國際論壇,現場不只邀請主播和青年學子交流,學生們也透過作品為公益發聲。

   

主播郭雅惠、李瀅瀅、央廣總台長張正經驗談,公益傳播基金會舉辦第二屆的公益傳播獎暨國際論壇登場,要讓產、學合作邀請專業人士和青年學子交流。

 

中央大學公益傳播中心主任沈建文:「學生在創作作品的時候,就能夠與公益團體合作來把台灣社福團體的這些好的事蹟,能夠透過媒體的力量讓更多人知道。」

 

央廣總台長張正:「公益傳播基金會來做這事情就是先累積,不是要說我今天辦完,明天全台灣的人都開始義行也不可能,可是一步一步一點一點往上疊,會是一個量變造成質變。」

 

政大傳播學院二年級的同學,用鏡頭記錄社服推廣協會,讓孩子從做中學用服務改變世界,獲得了影響力YOUTUBER的首獎。

 

政大傳播學院 楊成聆:「可以以傳播或是廣電這種影視方面去對社會造成影響力的話我們當然是很開心。」

 

公益傳播基金會執行長唐平榮:「資源去投入到不管是大專院校或是相關的學術團體裡面,讓一些大專生在求學的階段可以去從事一些有關於公益的媒體活動。」

 

每件參賽作品都是同學主動為公益發聲,透過影像、漫畫、攝影等方式記錄感動瞬間,培養對社會的關懷外,也能提昇傳播媒體對社會正向的影響力。

原文轉載自【2020-03-24/三立新聞網】

 

媒體報導