受疫情衝擊 桃市校園就業博覽會延期或取消

中大新聞

2020/03/17 yahoo奇摩新聞

以往在大學畢業前夕,校園都會舉辦多場就業博覽會為學生在職場找尋適合工作,今年受新冠肺炎疫情影響,桃園市已經有多所學校延至5月才辦理,甚至有學校決定取消,降低傳染機率。(李明朝報導)

 

校園就業博覽會歷年來都吸引不少準備踏入職場的大學畢業生找尋工作,也是企業選才的最佳機會之一,今年卻受到新冠肺炎疫情延燒,博覽會的日期必須延後或取消。

 

桃園市就服處處長劉玉儀表示,往年桃園市轄內中央、中原、開南、南亞、萬能科大、龍華科大、健行科大、長庚科大等校,約莫從3到5月份陸續辦理畢業生就業博覽會,今年度已經知道中央、中原大學受疫情影響,延至5月辦理,另長庚科大取消辦理。

 

雖然因為疫情影響延期辦理,就服處從原先的職缺分析,製造業還是相當缺人。同時批發零售業職缺也有增加趨勢。

 

原文轉載自【2020-03-17/yahoo奇摩新聞】

媒體報導