媒體新聞

南光高中學生劉鉦琨參加IESO-2019國際地科奧林匹亞國家選拔,獲推薦錄取中央大學大氣科學學系,為南光首位以此管道錄取大學的學生。

校方指出,教育部為獎勵學生優異表現,訂有「參加國際數理學科奧林匹亞競賽及國際科學展覽成績優良學生升學優待辦法」,獲得本項競賽金、銀、銅牌獎者,可保送大學院校各本學系或推薦入大學院校各學系。

校方表示,劉鉦琨參加IESO-2019國際地球科學奧林匹亞國家代表選拔,總成績名次進入前25名獲得推薦大專院校地科相關科系資格,錄取中央大學大氣科學學系,師生與有榮焉。

校方指出,劉鉦琨為該校國、高中六年一貫栽培的學生,父母重視孩子的興趣發展,從小支持孩子往自然學科相關知識探索,多次帶孩子去科工館觀看展覽,劉生也喜歡人文社會,尤以歷史為其最愛。

劉鉦琨自國中階段就喜歡鑽研地科知識,已閱讀大量科學理論,自然科老師楊佳勳常提供地科課外相關資料及指導科展;高中時期,社團參加「科學研究社」,期間參加各種校外競賽,舉凡:生物、物理、地科奧林匹亞競賽、思源科技創意競賽獲「全國銅牌」、地球科學能力競賽入圍全國決賽、物理實作競賽南區「一等獎」入圍全國決賽、台南區高中科展等皆表現優異,未來希望往大氣科學領域研究。

南光高中教務主任鄭喬分表示,校內尚有翁坤澤透過特殊選才管道以榜首成績錄取淡江大學電機學系,透過全方位學習精神,讓各領域具有潛力專長的學子,提早進行生涯規劃,選擇最適合自己的升學方式。
原文轉載自【2019-12-17/自由時報】