中央大學與傑明新能源成立「聯合研發中心」

中大新聞

2019/12/06 桃園電子報
中央大學表示,台灣長期缺電,儲能與創能的研發日益重要,中央大學12月5日與傑明新能源公司舉行「聯合研發中心」簽約暨揭牌儀式,雙方將致力於人才培育及推動能源新科技,同時將運用傑明公司所提供的義大利高功率電力調變系統設備,精進大電力產業相關研究,創造雙贏。
 
簽約儀式由中央大學校長周景揚與傑明新能源董事長周珊珊共同簽署,與會人員包括傑明新能源公司總經理張及人、業務副總經理王建裕、中央大學工學院院長蕭述三、機械系主任鍾志昂、機械系教授曾重仁和電機系教授陳正一等人一同參與見證,並在白色能源屋前宣布共同成立「聯合研發中心」。
 
周景揚表示,中央大學過去曾參與主導台灣能源國家型科技計畫,曾重仁也獲得科技部前瞻計畫之補助,執行「低耗能建築之智慧能源技術開發」計畫,在能源科技的發展上占有一席之地。他對工學院近期的智慧製造、智慧能源,增添許多國際一流設備,讓學生能獲得更好的學習資源。
 
張及人説,台灣發展大電力產業的核心,需要結合資訊和通訊科技(ICT)才能創造優勢。
 
目前迫切需要的是人才培育,與大學產學合作,希望共同研發出大腦來。很高興雙方的合作可以站在巨人的肩膀上,透過義大利 Equipaggiamenti Elettronici Industriali(EEI)公司原廠270千瓦高功率PCS電力調變系統設備,豐富研究資源,期許未來大電子產業可以在台灣落地生根。
 
原文轉載自【2019-12-06/桃園電子報】

媒體報導