媒體新聞

嘉中蔡宜霖上台大電機

〔記者余雪蘭、謝銀仲、蔡宗勳/嘉義報導〕繁星計畫放榜,學測滿級分的嘉義高中畢業生蔡宜霖,錄取台大電機系,堪稱是繁星計畫嘉義地區的「榜首」,而協志工商綜高部,應屆畢業生僅28位,有5人錄取,比率最高。

繁星計畫是教育部為縮小城鄉差距,讓偏遠學校的學生,有機會進入頂尖的國立大學,有不少就讀鄉下學校的學生,透過繁星計畫,進入了夢想中的校系,像是國立東石高中畢業生林佳洲大學學測63級分,想擠入清大熱門的原子科學院並不容易,繁星計畫圓了他的夢;另黃介繹學測65級分,也靠著繁星進入夢寐以求的成大工學院。

國立新港藝術高中今年第二屆畢業生參加繁星計畫,共9人錄取,比去年增加2人。國立嘉義女中,今年有7人錄取,也比去年增加3人,嘉中則有4人錄取。

嘉商江芳瑜上陽明護理

國立嘉工、嘉商、華商各有2人錄取,其中嘉工畢業生廖姿勛從未補習,錄取中央大學土木工程系;而嘉商畢業生江芳瑜3年前基測成績214分,並不高,但以全班第一名成績 ,申請陽明大學護理學系獲錄取,她透露選讀護理系是因父親失業,她認為護理的就業市場最穩定,對家裡經濟有幫助。

協志劉柏祥上清華材料

私立輔仁中學與宏仁女中在繁星計畫中各有8人錄取,興華中學有5人錄取,同濟、嘉華、協同及縣立竹崎高中各有1人錄取。協志工商綜合高中部,在繁星計劃中大放異采,28位應屆畢業生有5人錄取,其中3年前以第一志願進入協志的劉柏祥,高中清華大學材料科學工程學系。

原文轉載自【2010-03-13/自由時報首頁 > 中部新聞】