中央大學全球最佳大學排名全國第四 博士班青睞

學術排名

2019/01/07 Yahoo奇摩新聞

面對少子化及競爭,大學博士班國內生招生人數出現0人的情形,中央大學校長周景揚表示,中大是研究型大學,其中在多年前,博士班學生就以全世界學生為招生對象,博士班境外生比例占四分之一,成效非常好。(李明朝報導)/pp 中大校長周景揚表示,根據美國新聞與世界報導(U.S. News World Report)公佈的2019年「全球最佳大學」排名,中央大學連續五年穩居全國第四,名次僅次於台灣大學、清華大學及成功大學,其中在「國際合作」指標排名,更居全球第39名,連續五年蟬聯全國第一。/pp 對於有大學博士班國內生招生人數出現0人或1人的情形,周景揚校長表示,博士班面對兩種極端,像就讀尖端產業進入職場容易或者本身就讀科系就業困難,就不會選擇博士班,中大是屬於研究型大學的博士班,以全世界學生為招生對象,中大在多年前就以這個方向執行,博士班境外生比例占四分之一,今年應該會更高。/pp 周景揚校長進一步表示,像來自印尼,越南就讀中大博士班學生數都超過一百位以上,所以中大博士班招生成效非常好。

原文轉載自【2019-01-07/Yahoo奇摩新聞】

媒體報導