桃園首辦合球國際賽事 今明兩天最後決賽

中大新聞

2018/04/16 蘋果日報

 今年首度在台灣舉辦的2018年第3屆亞洲19歲暨16歲級四人制合球錦標賽 (3rd IKF Asia U19 & U16 Korfball4 Championships 2018),在桃園市國立中央大學附屬中壢高中舉行,從4月10日到15日展開一連六天賽事,今明二天將進行最後決賽,此次賽事中華隊與來自香港、大陸、馬來西亞等亞洲六國共計140位合球好手正面廝殺,比賽非常精釆,台灣小將力求發揮「快、穩、準」的球風,將冠軍金盃留在台灣。

 
中華民國合球協會表示,此次桃園市首度舉辦合球國際賽事,是全國唯一由國小到大學均有合球隊伍的縣市,基層訓練相當扎實,培養出許多優秀球員在國際均表現亮眼,桃園市政府體育局局長夏金興說:「桃園市是一個支持運動的城市,很榮幸此次賽事能在桃園舉辦,也希望參賽選手能藉此體驗桃園的人文風情。」(突發中心黎百代/桃園報導)
 
原文轉載自【2018-04-16/蘋果日報】

媒體報導