Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2002
2001
2000
1999
 
2017/12/07 【中央日報】
重視海岸生態保護 桃園白皮書開放下載

 由桃園市環保局委託中央大學編撰的「海岸生態保護白皮書」正式公開。書中提出海岸生態前瞻考量,要讓沿海環境永續發展,是桃園未來海岸生態保護重要方針,歡迎民眾閱覽下載。 

 
 桃園市政府環保局長沈志修6日表示,「桃園海岸生態保護白皮書」是台灣第一本針對海岸生態及環保的政策白皮書,市府委由國立中央大學研擬,內容除對桃園沿海進行全面生態調查外,也召開多場說明會與協調會,在充分討論後,擬定為桃園市未來海岸生態保護的首要方針。 
 
 中央社桃園6日報導,沈志修表示,「桃園海岸生態保護白皮書」指出,應發展住民參與的機制,鼓勵大家一起來維護海岸。市府未來將成立海岸專責機構,統一權責管理,促進施政效率;並以更嚴格的法令來保護重要生態敏感區,定期檢測地質、水質,及海岸環境生態,作為各項措施參考。 
 
 沈志修指出,「桃園海岸生態保護白皮書」指出人與海洋共生的正確方向。環保局將鼓勵民眾參與海岸保護機制,讓重大開發計畫資訊盡量公開透明;並持續建制環教生態觀光廊帶,使環境資源、社區營造與環境教育結合,在維持海岸環境之餘也帶動生態觀光產業,發揮多方加乘效果。 
 
 「桃園海岸生態保護白皮書」已在桃園市政府環保局網站上公開,為方便大眾閱覽,除彙編為電子書,也開放全文下載,歡迎民眾多加利用。(吳可蘭編) 
 
原文轉載自【2017-12-07/中央日報】
相關連結 / http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=108&docid=104435908
國立中央大學秘書室新聞組 版權所有 Copyright © 2011 National Central University
Tel:(03)422-7151轉57009、57013 聯絡我們:ncunews@ncu.edu.tw 瀏覽人數,since 2011.09:2938