Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2002
2001
2000
1999
 
2017/12/05 【一零一傳媒】
冷空氣南下 今將越晚越冷 估本周出現新低溫

 中央氣象局指出,今(4日)日東北季風增強,臺灣北部、東北部天氣轉涼;東北部地區有雨,臺灣北部及東部有局部短暫雨,其他地區為多雲的天氣。天氣風險公司總經理彭啟明在臉書「氣象達人彭啟明」表示,這周有兩波冷空氣南下,預期將是今年入冬以來的新低溫將出現,且今天將是越晚越冷的情況。

 
東北季風增強,北部、東北部天氣轉涼,今各地區氣溫預報,北部16度至21度、中部18度至26度、南部19度至28度、東部20度至24度。
 
彭啟明指出,這周有兩波冷空氣南下,預期將是今年入冬以來的新低溫將出現。他表示,這幾天這波,周二三是最冷的時候,周四會回溫,但周五六日可能又會有第二波,而下周一開始也有機會有另外一波再度接近,有機會是一波接續比一波冷的機會。
 
雖然北部是直接受到冷空氣影響,冷的感覺特別明顯,中南部也是會降溫2-3度,只是不是那麼直接,也要留意溫度的改變。
 
而中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄表示,這波冷空氣比較乾,迎風面的雲雨也較弱,主要是偏在北海岸、北部山區及東半部山區的零星降雨,平地雲量稍多。
 
氣象局表示,週二入夜到週三北部低溫探攝氏13、14度,達大陸冷氣團標準;週五還有波冷氣團報到,週末玉山、合歡山有機會下雪,若下雪的話,將成為今年入冬以來第一場雪。
 
【101傳媒/整理報導】
 
原文轉載自【2017-12-05/一零一傳媒】
相關連結 / https://www.101newsmedia.com/news/42980
國立中央大學秘書室新聞組 版權所有 Copyright © 2011 National Central University
Tel:(03)422-7151轉57009、57013 聯絡我們:ncunews@ncu.edu.tw 瀏覽人數,since 2011.09:2940