全國大專運動會桃園登場 明年納電競賽

2017/11/23 原住民族電視台

桃園市長鄭文燦、教育部體育署學校體育組長葉丁鵬,以及中央大學校長周景揚,在萬眾矚目下為冰雕注入紅色的水,也象徵著2018全大運在桃園正式啟動,也代表著中央大學睽違30年再次承辦,校長表示透過各大專院校相互結盟辦理,展現運動員的團隊精神。 (中央大學校長 周景揚: 中央大學在桃園市裡面,算是非常非常重要的一所綜合性大學,我們這一次的運動會,還可以結合我們附近的另外五所大學,一起來合作,這個也是相當相當具有非常好的一個意義。) (教育部體育署學校體育組長 葉丁鵬: 也集合了我們桃園地區,所有的大專院校,能夠提供出來這樣美好的一個團體合作。) 桃園市長提到,從今年協助台北世大運的場館設施,到107年的全國大專院校運動會,再來到108年的全運會都將在桃園辦理,希望藉此提高民眾的運動風氣,將桃園打造成健康城市。 (桃園市長 鄭文燦: 那本來健康城市就是我們的目標,希望我們全民喜歡運動、熱愛運動,那我們各種競技運動的表現,也越來越好,希望這個全大運可以帶來不只是健康,也帶來友誼、帶來自信。) 中央大學表示107年全大運,將舉辦十九種運動項目,除了十四項必辦項目跟角力選辦項目,以及木球示範項目,更增加了滑輪溜冰、撞球,以及11月初才剛三讀通過,納入運動產業的電子競技運動。 另外他們更將具有校園特色的「松樹」,延伸出了可愛吉祥物「鼠寶」、「松果人」,期待持續台北世大運後,台灣民眾對於體育的喜愛。

原文轉載自【2017-11-23/原住民族電視台】