「教學卓越」高東屏學生展成果高教論壇同登場

師生校友

2017/01/14 自由時報

記者 張忠義/高雄報導

一場「跨拾代-教學卓越成果展」今天在高雄夢時代8樓舉行,規劃學生才藝表演、靜態食物展、高等教育論壇、闖關集點贈獎活動,高東屏三地8所夥伴學校師生與會,展現資源中心成軍10年成果,並為高等教育現況提出建言。

這是由高東屏區域教學資源中心主辦、國立中山大學、高雄大學、高雄師範大學、屏東大學、台東大學、高雄醫學大學、義守大學、實踐大學高雄校區協辦「跨拾代-教學卓越成果展」。

教育部高等教育司科長李政翰、高市府副秘書長林英斌、國立中山大學校長鄭英耀、高雄醫學大學校長劉景寬、高雄師範大學校長吳連賞、義守大學校長蕭介夫、國立高雄大學校長王學亮、國立屏東大學副校長劉英偉、國立台東大學副校長張永明、實踐大學教務長蔡博文、國立中央大學特聘教授楊鎮華、中山大學教務長黃心雅、高東屏區域教學資源中心執行長陳俐吟、主任湯家偉等人共同將各校校徽插入道具箱點亮台灣地圖為成果展揭幕,李政翰表示,未來學習跨越空間、界線,引導學生自主學習(Learn how to learn),教育部規劃高教發展藍圖,提升學生職能發展。

中山大學校長鄭英耀表示,創新教學時代,數位學習無所不在,因應台灣人才培育轉型,一世代30年,跨拾代3百年,期能將學術專業轉化為產業動能,引導學生「想像未來」。

高雄醫學大學校長劉景寬表示,近年大學合作出現重大變革,知識經濟時代攸關國家競爭力,須以科學教育作為翻轉核心。

成果展由高等教育論壇會後穿插中山大學弦樂四重奏及彩蛋、高醫大熱舞、屏東大學魔幻藝術、高雄大學越南舞、實踐大學國樂演奏、義守大學原住民歌舞等精彩展演,各校學生使出渾身解數展現卓越教學成果,為活動增添歡樂氣氛。

原文轉載自【2017-01-14/自由時報】