媒體新聞

記者 黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦24日晚間前往平鎮區平鎮分館演藝廳出席《一起溫暖桃園》聖誕慈善嘉年華晚會時表示,瑪潮關懷協會號召大學及高中志工,在10週內為清寒學生募集到1,500件外套;這個行動既溫暖又有溫度,證明年輕人是有力量、有能力改變社會,並透過一件溫暖的外套,將愛傳遞出去。

鄭市長指出,瑪潮關懷協會號召中原大學、中央大學、健行科技大學、大溪高中、中壢高中、中壢家商、平鎮高中、陽明高中、復旦高中、育達高中、楊梅高中、六和高中等11所學校410名志工,在10週內為募集1,500件外套,贈送全新羽絨衣給清寒國中生;不但寫下記錄,相信也是410位學生最好的聖誕禮物。

這項活動在短時間內獲得許多學校響應,青年志工透過手作咖啡、街頭表演等各種方式募款,是行動式的群眾募資平台,累積募集132萬元。透過一件溫暖的外套,將愛傳遞出去;這也顯示願望有多大,力量就有多大,最重要是走出去(march out),因此,這個行動深具價值。

鄭市長提到,許多弱勢地區與學校需要關心,當他們穿上這些衣服時,知道有人在關心他們。這些兒童無法選擇自己所出生的家庭,但透過社會給予溫暖,將來他們一定會更加奮發向上、更有成就。

今日是平安夜,聖誕樹代表許願,當你疑惑、憂鬱、不安、走入生命憂谷時,它點亮一盞燈,就能讓人走出人生低潮。這次活動中的每一位青年朋友,就是那盞點亮他人生命的燈,讓更年輕的生命,知道有人在默默關心他們。

桃園市議員王浩宇、彭俊豪、張肇良、梁為超、市府青年局長陳家濬、平鎮區長何明光均出席活動。

原文轉載自【2016-12-25 /台灣好新聞】