媒體新聞

〔記者陳昀、李容萍/桃園報導〕大學指定科目考試昨天放榜,武陵高中李洋錄取台大醫學系,全校共六十一人錄取台大、卅人錄取醫學相關科系;中央大學附屬中壢高中表現亮眼,高湘穎、董奕君錄取台大醫學系,另有三人考取醫學系或牙醫系。

武陵高中 總計130人進台大
武陵高中表示,李洋錄取台大醫學系、石永頎考上陽明大學醫學系、第一類組邱維辰錄取台大國企系;連同先前的學測、繁星、申請入學等多元管道,全校共有四人錄取台大醫學系,包括詹子瑩、張荷莉、楊瑞瀚及李洋,各大學醫學相關科系共四十二人,全校總計台大一三○人、清大六十一人、交大四十五人、成大五十九人、政大六十六人。

武陵高中音樂班的李宜,以六科總分四八八分考上台大會計系,她表示,雖然沒有選擇術科,但音樂對性格的陶冶是一輩子的,台大會計系是實務與專業並重的科系,對未來就業也有幫助。

中大壢中 6人錄取醫學系
中大壢中畢業生共四十二人錄取台大,高湘穎、董奕君錄取台大醫學系,劉宇翔錄取陽明醫學系、鄭廷祥錄取陽明牙醫學系、何紹愷錄取長庚醫學系,今年共有六人錄取醫學系、三人錄取牙醫系。

如願錄取台大醫學系的高湘穎,學測成績七十三級分,申請台大及陽明醫科未獲錄取,他全心準備指考,在班導師張盛綱鼓勵下,考前練習大量題目,把不熟悉的觀念抄寫一遍,指考衝出桃園市最高分;與高湘穎同班的董奕君,媽媽是壢中物理老師,自幼練習數理題目打下扎實基礎。

桃園高中 510人錄取國立大學
桃園高中也表現亮麗,指考共有二七七人錄取國立大學,包括台大廿三人、清大三人、交大八人、成大十三人、政大廿八人,羅筱婷錄取長庚大學醫學系、吳俊逸及余銘仁錄取台大電機系、周庭伃錄取台大外文系;連同其他多元入學管道,共有三六八人錄取台大、清大、交大、成大、政大,五一○人錄取國立大學。

另外,陽明高中有九十一人錄取國立大學,其中廿五人錄取台大、清大、交大、成大、政大,比去年進步很多;平鎮高中有一○三人錄取國立大學,大園高中五十六人錄取國立大學;另外,大溪高中廿五人、壽山高中廿三人、永豐高中廿人、南崁高中十六人、觀音高中三人錄取國立大學。

內壢高中美術資優班也大放異彩,十六名考生有十五人錄取國立學校,劉晏伶錄取國立台灣師範大學美術系西畫組公費生。

原文轉載自【2016-08-09/自由時報】