媒體新聞

第二屆「青年超新星文學獎」共有38所大專院校參賽,邀請到7位評審委員聚集聯合總評選,從各校校園文學獎脫穎而出的小說首獎,再角逐「獎中之獎」,28日於北市市長官邸舉行頒獎典禮及作品集出版,首獎為中央大學學生李牧耘,以作品〈偉士牌少年大笑事件〉,獲得獎座一尊與獎金十萬元。

為鼓舞和發掘年輕優秀的作家、提升文學創作力,自校園內扎根與深耕,結合全國大學院校共同舉辦「2015青年超新星文學獎」聯合徵選活動,由文化部贊助指導,《INK印刻文學生活誌》、《短篇小說》執行規畫,今年已進入第二屆,邀請已有校園文學獎之全國各大專院校合作,此次共38所大學院校共襄盛舉。

得獎名單出爐,首獎為中央大學的李牧耘,得獎作品〈偉士牌少年大笑事件〉,獲得獎座一尊與獎金十萬元,優等四名分別為:台北市立大學張子慧、世新大學黃聖鈞、東吳大學王靖文、高雄師範大學朱容瑩,可獲獎座一尊與獎金五萬元。

文化部人文司副司長朱瑞皓,評審委員楊澤、蔡素芬、駱以軍,出席參與頒獎典禮,期勉青年持續在文學路上創作。 朱瑞皓出席頒獎典禮時致詞表示,文學創作必須長時間不斷地努力與付出,才能在這條艱辛的道路上獲得好成績。

原文轉載自【2015-11-29/中時電子報】