媒體新聞

【經濟日報╱記者廖郁佳/即時報導】 2010.09.07 08:47 pm

今年聯合頒獎典禮共計頒發經濟部產業科技發展獎(科技獎)、經濟部技術處產業創新成果表揚、經濟部大學產業經濟貢獻獎、業界科專及法人科專執行計畫及國家發明創作獎等五大獎項,共計有205名機關團體與個人獲肯定。

科技獎的企業獎得主,最高榮耀卓越創新成就獎由廣達電腦獨得,傑出創新企業獎由大銀微系統、東培工業、華創車電技術中心、聯華電子、揚明光學、力成科技、合勤科技、圓剛科技、長興化工、新應材、微邦科技、永信藥品、台北港貨櫃碼頭等13家企業獲得,優等創新企業獎由中興電工機械、台灣晶技、億光電子、神基科技、喬鼎資訊、力鵬企業、盟鑫工業、信東生技、遠東生技、信義房屋與永慶房屋等11家企業獲得。個人成就獎部份則由協立光電總經理王協友、瑞昱半導體技術副總經理李朝政、晶心科技技術長蘇泓萌,及葡萄王生技副總經理陳勁初、中華電信電信研究所所長涂元光、瑞昱半導體副總經理林盈熙,以及高信工程總經理特助鄭瑞鴻、聯合骨科器材研發處長廖建忠、中龍鋼鐵課長彭朋畿等9位分獲前瞻技術創新獎、研發管理創新獎、傑出青年創新獎的肯定。

99年經濟部技術處產業創新成果表揚得獎名單則包括超美特殊包裝、旭東機械工業、亞太燃料電池科技、友傑自動化機械、圓展科技、藥華醫藥、晶心科技、永昕生醫、君尊科技、正文科技、良機實業、台灣菸酒、復盛、睿澤企業、天工通訊積體電路、環隆科技、三雨國際、台灣日東電工、威盛電子、拍擋科技、中華電信電信研究所、羿辰科技、杏輝藥品、和光工業、明豐科技、高雄塑酯化工、全新光電科技、華燈光電、群益集團、尚凡資訊、全國意向顧問等31家企業分別在技術、產品及策略上獲肯定。

99年經濟部大學產業經濟貢獻獎由陽明大學生物醫學影像暨放射科學系張正、高苑科技大學機械與自動化系張學斌、台灣大學電機工程學系暨研究所傅立成、清華大學電子工程研究所黃惠良、雲林科技大學環境與安全衛生工程系溫志超等獲得產業貢獻獎個人獎,產業貢獻獎團隊獎由清華大學研發處產學合作辦公室獲得,新銳獎由元智大學電機工程學系魏榮宗、產業深耕獎個人獎由清華大學資訊工程學系李政崑、中央大學化學工程與材料工程學系陳郁文等9位具產學貢獻的教授獲肯定。

【2010/09/07 經濟日報】@ http://udn.com/

原文轉載自【2010-09-07/即時新聞  財經產業  聯合新聞網】