媒體新聞

【楊宗灝/桃園報導】

中央大學、中壢高中合併案,七日在壢中表決以一五八票對十票「壓倒性」過關,兩校合併未來不但只剩下「時間表」,壢中校長胡劍峰表示,未來將以「中央大學附屬中壢高級中學」名稱向教育部提出合併申請,在教學資源共享的情況下,將有助提升今年國中應屆畢業生選填就讀意願。

中壢高中昨日校務會議針對「中央大學附屬中壢高級中學」合併案進行行政表決,全校一八一位教職員工不計名投票,最後以一五八票對十票的壓倒性票數過關。由於中央大學已於去年十二月廿日校務會議通過合併案,兩校併校已成既定事實。

儘管部分校友基於「歷史共業」,不樂見「壢中人」變成「附中人」,但時任中大校長的教育部長蔣偉寧,當時就曾允諾未來合併後絕不變更壢中校名,同時也將保障人事進用優先權。

中壢高中校長胡劍峰也認為,兩校併校確定後,不但從今天開始可共享教學資源,在既定事實前提下,更有助提升應屆國中畢業生就讀意願。

胡劍峰說,中大、壢中合併案歷時兩年討論,兩校曾多次進行相關考察、交流,並召開兩次公聽會,行政程序透明、公開。

至於併校後確切招生時間表,胡劍峰樂觀表示,後續將由中大、壢中各五名代表組成「合併小組」,擬定併校細節後呈教育部審核。

原文轉載自【2012-02-08/中國時報/C1版/桃竹苗焦點‧運動】