媒體新聞

記者沈繼昌/中壢報導

中壢高中昨天召開校務會議,有四分之三教職員同意和中央大學合併,學校未來將以「中央大學附屬中壢高級中學」名稱向教育部申請合併。

昨天校務會議全校一百八十一位教職員工,有一百五十八票同意、十票反對、五票棄權,同意者超過四分之三,超過同意合併門檻通過。

壢中校長胡劍峰說,合併案從九十八年十二月兩校首度進行交流座談,此後歷經多次會議,學校教師會組成專案小組進行資料收集。

胡劍峰還說,因應十二年國教政策實施,合併後可引進中大優秀師資指導學生各項實驗,學生也可以參加中大各種實驗營隊,老師也可參與中大研究學程,提升教師教學水平。

中大也說,壢中的數理、語言資優班學生未來可獲中大最好師資與設備指導,優秀學生未來可到中大就讀,學校也可提供各項挹注幫助壢中。另外,中大可延攬年輕師資、讓年輕老師子女也能就近就讀壢中,留住優秀年輕師資人才。

原文轉載自【2012-02-08/自由時報/A14版/桃園焦點】