媒體新聞

中廣新聞網 – 2012年2月8日 上午5:50

中壢高中校務會議通過「中央大學附屬中壢高級中學」議案,中央大學代理校長劉振榮樂見其成,並認為透過中央大學教學資源協助高中生進入實驗室或讀書會,相信可以吸引他們未來進入中央大學就讀,創造雙贏的局面。(李明朝報導)

針對中壢高中校務會議正式通過「中央大學附屬中壢高級中學」議案,中央大學代理校長劉振榮樂見中壢高中通過此案,並表示,這項合併案是現任教育部長、前中央大學校長蔣偉寧大力推動,中大會持續進行。

劉振榮代理校長認為,此舉有助於社區高中優質化,讓大學資源教學挹注到社區高中。同時也可幫助一些學生,不用長途跋涉,遠赴外地求學,能安心在家鄉就學。同時也協助中央大學在延攬師資時,幫助他們協助解決子女教育問題,更無後顧之憂。

劉振榮代理校長表示,這個合併案,可以協助高中生儘早進入中大各實驗室或讀書會,可以吸引他們進入中央大學就讀,創造雙贏的局面。

原文轉載自【2012-02-08/中廣新聞網】